簡    介

愛美唱片公司

愛美唱片公司(Amo Record Corporation)是香港音樂家梁寶耳(Paul Leung)在1965創辦,目的是灌錄及發行由梁寶耳創作,並由其妹梁月玲歌唱的中英文流行曲唱片。近年來集中製作、發行、及推廣梁寶耳 "唱歌學" 英文系列(Paul Leung's "Sing Song Learn" English Series),此項出品不但以香港、中國、及亞洲其他地方為推銷對象,而且適合世界上任何國家的英文教學採用,的確是名符其實的全球化產品。愛美唱片公司是國際唱片業協會(IFPI)資深會員,出品受到全球國際版權法的保障。

梁寶耳

梁寶耳(Paul Leung)香港音樂學者、作曲家、中英文歌詞作家、專欄作家、愛美唱片公司創辦人、國際音樂作品演奏版權協會會員(PRS)、英國作曲家作詞家協會會員(BASCA)、國際唱片業協會會員(IFPI)、國際語音學協會會員(International Phonetic Association)、香港版權影印授權協會理事(Hong Kong Reprographic Rights Licensing Society)。已創作400多首“唱歌學”英文歌曲,其中部份灌錄成 20 多隻CD唱片出版。收藏英文音樂書籍二仟五百多本,英文語言學、英文文法、英文寫作、英文教學、英文發展史等學術書籍一仟多本。

     

雲妮莎

雲妮莎(Vanessa Werner)是梁寶耳 "唱歌學" 英文系列的歌唱及朗誦歌星。一九八八年一月十九日在英國出生,三歲到香港定居,二零零零年回到新西蘭繼續其學業。雲妮莎九歲多開始擔任灌錄梁寶耳 "唱歌學" 英文CD唱片,是一位極有天才,而且接受正統聲樂訓練的少女歌手。在梁寶耳指導下,灌錄梁寶耳 "唱歌學" 英文的歌曲,不但歌聲悅耳,而且語音正確。雲妮莎雖然年紀小,但對歌唱及灌錄工作的態度極為認真,追求藝術完美,將來必可以在國際樂壇上成名。目前在新西蘭居住,每半年來港一次,灌錄梁寶耳 "唱歌學" 英文新出品。